Bhopal News: अपडेट : घर में भी बन सकती है तंदूरी इडली टिक्का डिश

Publish Date: | Mon, 15 Jun 2020 09:36 PM (IST)

नोट : सिर्फ संदेश जोड़ा, फोटो जारी हो चुके हैं।

(यह खबर मप्र-छग के सभी संस्करणों में लोगो के साथ डाक में कॉमन पेज पर और सिटी में सिटी लाइव पेज पर लेना है। तीन विजेताओं के फोटो व रेसिपी के फोटो भी जारी किए जा रहे हैं)

– नवदुनिया नायिका शेफ क्वीन कॉन्टेस्ट की विजेता ने बताई रेसिपी

इंदौर (नवदुनिया रिपोर्टर)। नवदुनिया नायिका शेफ क्वीन कॉन्टेस्ट के परिणाम हाल ही में घोषित हुए। इस कॉन्टेस्ट में कई प्रतिभागियों ने भाग लिया था। इनमें से तीन प्रतिभागियों को विजेता के रूप में चुना गया। इंदौर की दिपाली गौरव खंडेलवाल को प्रथम पुरस्कार के लिए चुना गया है। दूसरे स्थान पर भी इंदौर की ही प्रतिभागी सिल्की जैन रही और तीसरा स्थान धामनोद की गरिमा प्रखर आगीवाल ने प्राप्त किया। इन तीनों ही विजेताओं ने अपनी जिस रेसिपी के जरिए यह कॉन्टेस्ट जीता उन रेसिपी को हम आप तक पहुंचा रहे हैं।

दिपाली खंडेलवाल ने ‘स्पिनिच बनाना वेफल’, सिल्की जैन ने ‘तंदूरी इडली टिक्का’ और गरिमा आगीवाल ने ‘वेज चीज नाचोस’ बनाकर स्वाद के शौकीनों का दिल और लाइक्स प्राप्त किए। आज हम सिल्की जैन द्वारा बनाई गई डिश ‘तंदूरी इडली टिक्का’ की रेसिपी साझा कर रहे हैं। जिसे आप भी अपने घर में बना सकेंगे।

इडली के लिए सामग्रीः

3/4 कप रवा, 1/4 कप चावल का आटा, 1 कप दही, 2 चुटकी इनो पाउडर, स्वादानुसार नमक और घोल बनाने के लिए आवश्यकतानुसार पानी।

विधिः

एक बड़े बर्तन में रवा, चावल का आटा, दही, नमक और आवश्यकतानुसार पानी डालकर अच्छे से फेंटकर इस घोल को 10 मिनट के लिए ढंक कर रख दें, ताकि रवा पानी सोख ले। 10 मिनट बाद इसे दोबारा फेंटे और फिर इसमें इनो पाउडर डालकर छोटी चम्मच पानी डालकर जल्दी से मिलाएं और इडली के सांचे में रख इडली बना लें।

मेरिनेशन के लिए सामग्री :

1 कप इडली, 1 कप शिमला मिर्च (बड़ी कटी हुई), 1 कप प्याज (बड़ा कटा हुआ), 1 कप टमाटर (बड़ा कटा हुआ), 1/2 कप सत्तू का आटा, 1 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट, 1 चम्मच चाट मसाला, 1 चम्मच कसूरी मैथी, 1 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च, 1 चम्मच नीबू का रस, 4 चम्मच दही, 3 बड़े चम्मच तेल, 1/2 चम्मच काला नमक, 1/2 चम्मच गरम मसाला, 1 छोटा कप धनिया पत्ती, 1 छोटी चम्मच खाने का लाल रंग और स्वादानुसार नमक।

विधिः

इडली और सब्जियों को छोड़कर सभी सामग्री एक बड़े बर्तन में अच्छे से मिला लें और उसकी ग्रेवी तैयार कर लें। ग्रेवी तैयार हो जाने पर इसमें इडली और सभी सब्जियों को डालकर अच्छे से लपेट लें। कोयले के टुकड़े को गैस पर जाली रखकर जलाएं। बाद में इन टुकड़ों को गैस से हटाकर एक कटोरी में रखें और उसमें एक-डेढ़ चम्मच घी डालकर मेरिनेशन वाले बर्तन में रख कर ढंक दें और 1 मिनट ऐसे ही रहने दें। इससे हमारी रेसिपी में स्मोकी फ्लेवर आएगा। यदि कोयले में से घी नहीं निकल रहा हो तो उसे दोबारा गैस पर रखकर जला लें। कोयले में से धुआं निकलने पर ही डिश में स्मोकी फ्लेवर आएगा। सत्तू नहीं होने पर सिका हुआ बेसन भी उपयोग में ला सकते हैं।

प्रेजेंटेशन के लिए सलाद की सामग्री व विधिः

1 छोटा कप लंबी कटी हुई पत्ता गोभी, 1 छोटा कप लंबा कटा हुआ प्याज, 1 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर और स्वादानुसार नमक लें। इन सब को मिलाकर टिक्के के साथ प्लेट में सर्व करें।

चटनी डिप की सामग्रीः

3 चम्मच दही, 1 कप धनिया पत्ती, 1/4 कप पुदीना पत्ती, 3 हरी मिर्च, 2 कली लहसुन, 1/2 छोटी चम्मच जीरा, 1 चम्मच नीबू का रस और स्वादानुसार नमक।

विधिः

दही को छोड़कर सभी सामग्री मिलाकर मिक्सर में पीस लें और चटनी बना लें। अब एक बाउल में चटनी निकालकर उसमें दही डालकर अच्छे से मिला लें और प्लेट में सर्व करें। आपका तंदूरी इडली टिक्का तैयार है।

फोटोः सिल्की जैन के नाम से है।

Posted By: Nai Dunia News Network

नईदुनिया ई-पेपर पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करे

नईदुनिया ई-पेपर पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करे

डाउनलोड करें नईदुनिया ऐप | पाएं मध्यप्रदेश, छत्तीसगढ़ और देश-दुनिया की सभी खबरों के साथ नईदुनिया ई-पेपर,राशिफल और कई फायदेमंद सर्विसेस

डाउनलोड करें नईदुनिया ऐप | पाएं मध्यप्रदेश, छत्तीसगढ़ और देश-दुनिया की सभी खबरों के साथ नईदुनिया ई-पेपर,राशिफल और कई फायदेमंद सर्विसेस

जीतेगा भारत हारेगा कोरोना
जीतेगा भारत हारेगा कोरोना

 

Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *