अगर आप भी है पिज्जा, बर्गर के शौकीन तो हो जाए सावधान, इस घातक बीमारी के हो सकते हैं शिकार
भोपालः अगर आप भी ब्रेड, पिज्जा, बर्गर, पैकेज्ड आलू चिप्स सहित दूसरे जंक फूड्स के शौकीन है और लगातार इनका सेवन करते हैं तो यह खबर आपके लिए बेहद जरूरी है, क्योंकि लगातार जंक फूड्स का सेवन करना आपके लिए नुकसानदायक हो सकता है. स्वास्थ्य विशेषज्ञों के अनुसार हमारी हर दिन की डायट में शामिल होने वाले कई खाद्य पदार्थों में कार्सिनोजेनिक और म्यूटेजन जैसे हानिकारक तत्व पाए जाते हैं, जो कैंसर जैसी बीमारियों को विकसित कर सकते हैं.
दरअसल, पिज्जा, बर्गर के सेवन से लगातार खून में ग्लूकोज का लेवल अचानक बढ़ने लगता है, जिससे शरीर में इंसुलिन अधिक मात्रा में बनता है. इससे शरीर में असामान्य कैंसर सेल्स विकसित होने लगते हैं जो शरीर के लिए हानिकारक माने जाते हैं. ऐसे में हम आपको कुछ ऐसे खाद्य पदार्थों को बारे में बताने जा रहे हैं, जिनका सेवन आपको कम करना चाहिए.
ये भी पढ़ेंः पुरुषों के लिए काम की खबर, आंवले का इस तरह सेवन करने से होगा कमाल
किडनी, थायरॉयड की बीमारी के हो सकते हैं शिकार
अगर आप लगातार पिज्जा बर्गर खाते हैं तो यह आपके लिए नुकसानदायक होगा. क्योंकि बर्गर, पिज्जा ब्रेड जैसे खाद्य पदार्थों में हानिकारक केमिकल पोटैशियम पाए जाते हैं, इसी के चलते ब्रेड सफेद और मुलायम रहती है. इन खाद्य पदार्थों के अत्याधिक सेवन करने से किडनी, थायरॉयड और कोलोन कैंसर जैसी बीमारियों के बढ़ने का खतरा रहता है.
पैक्ड चिप्स
पैक्ड चिप्स भी सेहत के लिए अच्छे नहीं माने जाते हैं. पैक्ड चिप्स में वसा और सोडियम बहुत ज्यादा मात्रा में पाया जाता है. साथ ही आर्टिफिशियल कलर, टेस्ट और प्रीजर्वेंटिव भी मिलाए जाते हैं. जिनका लगातार सेवन करना शरीर में कई बीमारियों को न्यौता देता है.
रिफाइंड ऑयल
रिफाइंड ऑयल का लगातार इस्तेमाल भी शरीर के लिए नुकसानदायक हो सकता है. रिफाइंड ऑयल में ट्राइग्लाइसेराइड, पॉलीसैचुरेटिड, कंपाउंड होते हैं. जिसे एसिड से रिफाइंड किया जाता है. इसलिए डॉक्टर्स रिफाइंड ऑयल का कम से कम इस्तेमाल करने की सलाह देते हैं.
ये भी पढ़ेंः Garlic Tea benefit : लहसुन की चाय के फायदे कर देंगे हैरान, बस इस तरह करना होगा सेवन
सॉफ्ट ड्रिंक्स
सॉफ्ट ड्रिंक्स को खोलते ही निकलने वाला झाग सेहत के लिए नुकसान भरा होता है. क्योंकि इस झाग में मीथाइग्लाइओक्सेल जैसे फूड केमिकल पाए जाते हैं. जबकि सॉफ्ट ड्रिंक्स तैयार करने के दौरान उसमें फूड कलर भी मिलाया जाता है. जो शरीर में कैंसर जैसी बीमारियों को उत्पन्न कर सकते हैं. इसलिए सॉफ्ट ड्रिंक्स का इस्तेमाल भी कम से कम करना चाहिए.
अल्कोहल
अल्कोहल तो शरीर के लिए अच्छा माना ही नहीं जाता. लेकिन आपको यह बताना बेहद जरुरी है कि तंबाकू के बाद अल्कोहल ही दुनिया का दूसरा सबसे बड़ा कैंसरकारक खाद्य पदार्थ है. अगर आप शराब का नियमित सेवन करते हैं तो यह आपके लिए ठीक नहीं है. क्योंकि शराब के लगातार सेवन से मुंह में ग्रासनली या इसोफेगस, लिवर के साथ-साथ कैंसर जैसी बीमारियों को खतरा बढ़ जाता है. इसलिए अल्कोहल का का इस्तेमाल नहीं करना चाहिए.
पैक्ड आचार
मसालेदार अचार खाना सभी के लिए बहुत पसंद रहता है. बाजार में भी आजकल कई प्रकार के अचार मिलने लगे हैं. लेकिन आपको बता दे कि मसालेदार अचार आमतौर पर नाइट्रेट, नमक और विनेगर से बनाए जाते हैं. जबकि अचार में फूड कलर भी मिलाए जाते हैं. ऐसे में अगर आप लगातार पैक्ड आचार का इस्तेमाल करते हैं तो यह आपकी परेशानी बढ़ा सकता है.
नोटः यह आर्टिकल सिर्फ सामान्य जानकारी पर आधारित है, ज्यादा जानकारी के लिए डॉक्टर से संपर्क करें.
ये भी पढ़ेंः दांतों में छिपे होते हैं आपके व्यक्तित्व से जुड़े कई राज, 32 दांत वालों में होती है ये खासियत
WATCH LIVE TV