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नई दिल्ली: अगर आप भी हेल्दी रहना चाहते हैं तो ये खबर आपके काम की है. इस खबर में हम लेकर आए हैं सफेद मक्खन के फायदे. जहां हां सफेद मक्खन का सेवन करने से कई तरह की बीमारियों से बचा जा सकता है. पीले मक्खन की तुलना में सफेद मक्खन जल्दी पच जाता है. दरअसल, बाजार में मिलने वाले मक्खन में नमक ज्यादा मात्रा में पाया जाता है, जिससे ब्लड प्रेशर बढ़ सकता है. इसलिए आपको घर पर बने सफेद मक्खन को खाने की सलाह दी जाती है.
कुल लोगों में इस बात को लेकर संशय रहता है कि मक्खन सेहत के लिए हानिकारक है, लेकिन यह बात पूरी तरह से सही नहीं है. इस खबर में हम आपको मक्खन बनाने की विधि और सेवन करने का तरीका और उसके फायदों के बारे में बता रहे हैं.
सबसे पहले सफेद मक्खन बनाने की विधि
घर पर सफेद मक्खन बनाना बेहद आसान है इसके लिए आपको निम्म बातों का ध्यान रखना होगा
- सबसे पहले दूध की मलाई यानी क्रीम एकत्रित कर लें
- इसके बाद एक गहरा कटोरा लीजिए
- मलाई कटोरे में डालिए और करछुल से जोर से घुमाइए
- आपको दिखेगा कि पहले मलाई पानी सी होगी
- लगातार करछुल घुमाने पर मलाई गाढ़ी होती जाएगी
- फिर धीरे-धीरे मक्खन, दूधिया पानी से अलग होने लगेगा
- इसके बाद आप मक्खन को निकाल लें
- इस तरह से आपका मक्खन तैयार हो जाएगा
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सफेद मक्खन के फायदे
- अगर आपके गले में सूजन आ जाती है तो मक्खन का सेवन कीजिए. इससे आराम मिलता है. मक्खन में आयोडीन थायराइड मौजूद रहते हैं, जो ग्रंथियों को मजबूत बनाने का काम करते हैं
- सफेद मक्खन खाने से दिल की बीमारी का खतरा कम हो जाता है और कोलेस्ट्राल की समस्या भी खत्म हो जाती है. मक्खन में मौजूद विटामिन और सेलेनियम से हार्ट प्रॉब्लम्स भी नहीं होती.
- दिमाग तेज करने के लिए मक्खन का सेवन किया जाता है. बच्चों को सफेद मक्खन जरूर खिलाना चाहिए. इससे उनका दिमाग स्वस्थ और याददाश्त तेज होती है. सफेद मक्खन से बच्चों की आंखों की रोशनी भी तेज होती है.
- सफेद मक्खन में कैल्शियम मौजूद रहता है जो हड्डियों को मजबूत बनाने का काम करता है. इससे जोड़ों के दर्द में राहत मिलती है.
- कैंसर जैसी खतरनाक बीमारी से लड़ने में मक्खन मददगार साबित हो सकता है.
- घर पर बनाया गया मक्खन अच्छी वसा का स्त्रोत होता है, जो व्यावसायिक रूप से उपलब्ध बटर की तुलना में स्वस्थ है. इस मक्खन में ट्रांस-फैट (Trans-Fats) होते हैं, जो वजन कम करने में मदद करते हैं.
कैसे खाएं मक्खन
- मक्खन को ब्राउन ब्रेड पर लगाकर खा सकते हैं
- पराठा या फिर रोटी के साथ भी मक्खन खा सकते हैं
- मक्खन को आमलेट बनाने के लिए भी इस्तेमाल किया जा सकता है
- सुबह ब्रेड के साथ खाया जा सकता है.
- दोपहर या रात की सब्जी तैयार करने के लिए इसका इस्तेमाल किया जा सकता है.
- शाम के नाश्ता में आमलेट के साथ इस्तेमाल कर सकते हैं.
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